bisot.ru
Все про телефоны
 
"Защищенные" телефоны: история и современность.

 
Меню
Мобильный контент
Приколы,поздравления
Каталог телефонов
Реклама
  • скачать бесплатно ключи NOD32

  • скачать бесплатно аську на мобильник

  • Реклама
     
    Категории товаров
    Дата кабели USB
    CD диск
    Сотовые телефоны
    Украшения
    Сетевые зарядные устройства
    Автомобильные зарядные устройства
    Чехол
    Разное
    Карты памяти
    Card Reader
    Аккумулятор
    Дата кабели COM
    Hands free
    Автомобильный держатель
    MultiSim + Реадер Sim Комплект громкой связи Car Kit
    Корпуса
    Коммуникаторы
    Crystal Case
    Аудио адаптеры
    Музыкальный кабель
    Безлимитные Тарифы
    Bluetooth гарнитура Диктофоны
    Зарядное устройство от батарейки
    Wi-Fi адаптер USB
    Flash накопитель USB
    Стилусы
    GPS
    Защитная пленка
    FM transmitter
    MP3 плееры
    Акустика
    HDD плееры
    Адаптеры для 2 SIM карт Дата кабели MA
    USB bluetooth адаптер
    IRDA
    Усилители слабого сигнала
    bisot.ru

    "Защищенные" телефоны: история и современность.

    Хит-парад мобильников. Ответом, стало явление новых, больше современных и функциональных телефонов. Но каковы их "внедорожные" свойства? Попробуем разобраться. В активе данного аппарата многоцветный TFT-дисплей, VGA-камера, GPRS, JAVA, 10 Мб встроенной памяти, удобная адресная книга и славный органайзер.


    Внешне Siemens M65 производит крайне "внедорожное" впечатление, а своеобразный "суровый" шарм ему придает металлическая рамка, защищающая электронную начинку телефона. Корпус аппарата выполнен из пластмассы, стыки и разъемы герметизированы резиновыми уплотнителями и заглушками. M65 слева, CX65 справа При проведении краш-теста телефон показал неплохую устойчивость к пыли и небольшим ударным нагрузкам.


    Слабым местом Siemens M65 оказалась броня от влаги - потом 5 секунд пребывания аппарата в жидкости, она проникла вовнутрь корпуса. Для сравнения, Nokia 6250, соответственно инструкции, допускает погружение в воду на время, не превышающее 10 минут.


    Возможно, сравнивать эти два мобильного аппарата не совершенно корректно, но, тем не менее, полученные результаты позволили убедиться, что Siemens M65 - это обычный "паркетник", но не более того. Вторым слабым местом этого аппарата оказалась защита от сильных ударных нагрузок.


    Обратите чуткость на результаты, полученные при проведении краш-теста - после падения телефона с высоты 10 этажа его "покинул" интерфейсный разъем, что очень недурственно иллюстрирует проблему, общую для телефонов Siemens 65-й и более старших серий - низкую устойчивость пайки компонентов мобильника к ударным и вибрационным нагрузкам. Именно эта проблема, ведет к одной из типовых неисправностей, характерных для телефонов Siemens - микротрещинам на пайке между центральным процессором телефона и платой.


    Внешним проявлением данной неисправности может быть, например, самопроизвольное отключении аппарата. Причем, практика показала, что подобная неисправность целиком может возникнуть более того после этого полета телефона с высоты человеческого роста.


    В целом Siemens M65 оказался удачной и сбалансированной моделью, за счет чего удачно занял свою нишу на рынке, хотя общее впечатление немного подпортило открыто "сырое" программное обеспечение первых партий. Изюминкой" аппарата было присутствие встроенного компаса, подмога технологии EDGE и функции Push-To-Talk.


    Ещё аппарат обладал поддержкой JAVA, XHTML, имел встроенную VGA-камеру и FM-радио. Данный телефон был оснащен STN-дисплеем разрешением 128х128 пикселей, отображающим 4096 цветов, что было одним из основных его недостатков, в особенности по сравнению с конкурентом в лице Siemens M65.


    Спортивная направленность аппарата подчеркивалась наличием в нем "чисто спортивных" приложений - дневника тренировок, и синхронизации данных беговыми компьютерами Polar. Приятным дополнением стало существование встроенного фонарика.


    В качестве дополнительного аксессуара для Nokia 5140 не возбраняется было приобрести модуль GPS-навигатора, что для 2004 года было уникальным предложением, так как Benefon ESC! Особенностью данных корпусов является то, что они состоят из двух резиновых половинок, при этом жесткая фиксация начинки телефона в корпусе отсутствует. Не удивительно, что, при проведении краш-теста, телефон оказался устойчив к ударным нагрузкам - резиновые элементы корпуса немаловажно их смягчали.


    Кроме того Nokia 5140 показал неплохую устойчивость к царапинам и пыли. Результаты теста на устойчивость к проникновению влаги не порадовали - затем 10 секунд пребывания в жидкости - она проникла внутрь аппарата, и через некоторое момент его вывела из строя. Таким образом, в плане защищенности от проникновения жидкости Nokia 5140 в лучшем случае кот наплакал лучше обычных телефонов. После всех "относительно гуманных" тестов он не только выжил, но и сохранил свою функциональность.


    Так же телефон обзавелся поддержкой мелодий формата mp3 и почтовым клиентом. Благодаря этому данный внедорожник обзавелся крайне приличным функционалом - фотокамерой 1,3 MPx, Bluetooth, поддержкой карт памяти и mp3-плеером.


    Siemens M75 был оснащен TFT-дисплеем разрешением 132х176 точек, отображавшим 262 тысячи цветов. Перечисленные особенности выгодно отличали данный аппарат от конкурентов. В целом внешний вид телефона стал значительно менее агрессивным, особенно по сравнению с Siemens M65.


    При этом в телефоне остался металлический каркас обеспечивающий ему прочность, что было наглядно доказано при проведении краш-теста. По устойчивости к воздействию влаги Siemens M75 показал вполне приличные результаты - он сберег свою работоспособность вслед за тем полутора минутного "купания" по душем. И все-таки внутрь влага все же проникла, что выразилось не только в каплях влаги внутри аппарата, но и в появлении на дисплее испарины.


    При выводе на рынок модели Siemens ME75 производитель, явно, пытался выделить его сходство с легендарным "мессером" Siemens ME45. Но "мессер" был основан на аппарате бизнес-класса с широким функционалом, оттого более логичным, было бы переименовать M75 в ME75, а ME75 в M75. Слева ME75, с правой стороны C75 Краш-тест данного аппарата показал его неплохую стойкость к ударным нагрузкам, пыли и влаге. Несомненным плюсом Siemens ME75 является удачная конструкция корпуса - он хорошо смягчает удары и обладает относительной герметичностью.


    При этом нагрузка, как на корпус, так и на внутренние элементы телефона, значительно ниже. Однако незначительное число жидкости внутрь все-таки проникло, что выразилось в испарине на дисплее, но ее количество было меньше чем у Siemens M75. Во многом Siemens был "двигателем" защищенного сегмента. Эта группа выпустила первый в мире защищенный аппарат. Она сформировала "внедорожный" сегмент в том виде, в котором он существует по подлинный момент, потому как аккурат Siemens сделала популярными "мобильные внедрожники" в "паркетном" варианте.


    Жаль, что это все в настоящий момент только только история. Это первый и один смартфон обладающий защитой от пыли и брызг. В активе этого аппарата TFT-дисплей разрешением 208х208 точек, FM-радио, 2 MPx фотокамера, помощь карт-памяти с возможностью применять телефон в качестве переносного накопителя без каких-либо дополнительных драйверов и другие функции, ставшие к 2006 году стандартными для Symbian-смартфонов.


    Аппаратно Nokia 5500 построен на базе S60 3rd Edition с операционной системой Symbian OS v9.1. Для того, что бы подчеркнуть спортивно-молодежную ориентацию аппарата, он оснащен встроенным фонариком, шагомером, и специальным приложением "Спорт".


    К достоинствам телефона также следует отнести "богатую" комплектацию, включающую в себя, кроме зарядного устройства и инструкции, USB-кабель для подключения к компьютеру, ремешок, чехол с зажимом, карту памяти, стереогарнитуру с переходником на 3,5 мм разъем.


    Для любителей музыки была выпущена специальная версия аппарата Nokia 5500 Sport Music Edition отличавшаяся расцветкой, и наличием в комплекте карты памяти на 512 Мб, фитнес-ремешком, держателем для велосипеда.


    В различие от более ранних защищенных моделей при создании Nokia 5500 отказались от корпуса типа Xpress-on shells, отдав предпочтение комбинации резины и металлической рамы. Конструкция корпуса получилась не окончательно удачной. Типовой проблемой, проявившейся у многих пользователей, была отклеивающаяся клавиатура. Также не порадовала заглушка интерфейсного порта, которая даже на новых аппаратах очевидно "топорщиться".


    Результаты краш-теста подтвердили отсутствие какой-либо герметичности заглушки - посредством нее смогли пробраться даже частицы сырого грунта, не говоря о пыли и влаге. Однако, смягчающим обстоятельством является конструкция интерфейсного разъема - просочившись через заглушку жидкость, доходит лишь до контактов, путь внутрь аппарата ей закрыт. Основным путем попадания влаги внутрь корпуса оказалось отверстие полифонического динамика.


    Таким образом, с точки зрения защиты аппарата, его остов проявил себя самым лучшим образом. Конечно, промывать Nokia 5500 под струей воды не следует, при всем при том остальные испытания он перенес стойко. Из плюсов разрешено отметить возможность замены карт памяти без выключения телефона.


    Слева M81, справа S75 Защищенность этого телефона, больше видимость, чем действительность - отсутствует заглушка интерфейсного разъема, клавиатура не прорезинена, а целиком пластиковая крышка аккумуляторного отсека фиксируется как у обычных телефонов, а не поворотным механизмом. Одним словом - по защищенности он не выдерживает никакой критики. Защита аппарата сводиться к тому, что он обрезинен - торцевая поверхность и частично передняя и задняя панели.


    Однако его "прорезинненность" скорее улучшает эргономику использования телефона, нежели придает какую-либо защиту от влаги. По своему функционалу Sonim XP1 типичный бюджетник, при этом его цена, на миг появления, составляла возле 10 тысяч рублей. К немногим плюсам телефона разрешается отнести диктофон с возможностью записи разговора, мощный аккумулятор и удобную клавиатуру.


    Данный телефон не позиционировался как мультимедийный или молодежный, его основным козырем была защищенность. При внимательном изучении характеристик аппарата, первое что смущало - заявленный класс защиты IP52 - защищен от пыли и брызг падающий вертикально при отклонении корпуса аппарата от вертикали на угол не более 15 градусов. Официально, телефон должен выдерживать падение на бетон с высоты 165 см. Как-то несерьезно, учитывая позиционирование аппарата.


    Однако результаты краш-теста развеяли все подозрения. По механической прочности - он также оказался в лидерах - 99 баллов из 100 возможных. Конечно, переезд автомобилем и полет с высоты 9 метров аппарат не выдержал - треснул дисплей. От полета с высоты 7-го этажа аппарат разлетелся на части - сломался замок удерживающий крышку аккумуляторного отсека, вылетело стекло дисплея, треснул корпус, сломалось крепление SIM-карты, произошли внутренние деформации, вызвавшие потерю работоспособности аппарата.


    Об этом следует помнить, бросая тот самый телефон со "всей дури" об стену - он не так крепок и от хорошего удара совершенно может сломаться. Sonim XP1 производит противоречивое впечатление. Телефон не сбалансирован. С одной стороны он обладает приличный защитой, с другой - устаревшим функционалом.


    И занятие не в отсутствии камеры, музыкальных функций или карт памяти, а, главным образом, в устаревшем дисплее, шибко выгорающем на солнце, и в отсутствии Bluetooth. Отчего как раз эти два фактора? С первым все ясно - телефоном неудобно пользоваться на улице в дневное время. Насчет второго чуть-чуть поясню.


    Телефон позиционируется как рабочий инструмент для людей самых разных профессией - строителей, работников транспорта, охраны, спасателей. Этим людям, нередко бывает необходимо вместе с тем оставаться на связи и иметь в распоряжении свободные руки. Беспроводная гарнитура решает эту задачу наилучшим образом, поэтому в подобных телефонах Bluetooth просто необходим. Также негатив вызывает цена аппарата.


    За 3000-4000 рублей он был бы популярен в качестве второго телефона для походов, рыбалки, поездок на велосипеде, но 10000 рублей за телефон с подобным функционалом - это очевидный перебор.


    Samsung SGH-M110 Стандарт: GSM 900 1800 ВхШхТ: 109x 48x 17.9 мм Вес: 95 г Стандартная батарея: Li-Ion, 1000 мАч Максимальное миг разговора: 3.3 ч Максимальное пора ожидания: 200 ч Класс защиты: IP54 Год выпуска: 2008 Телефон Samsung SGH-M110 - это первостепеннный GSM-телефон от Samsung защищенный от пыли и брызг.


    Функционально телефон хоть и бюджетный, но сбалансированный - TFT-дисплей 128х128 точек, удобная клавиатура, VGA-камера со вспышкой которую позволительно использовать в качестве фонарика, Bluetooth, USB, FM-Радио, поддержка mp3-мелодий и другие функции стандартные, для современных бюджетных аппаратов. Недурственный вариант телефона "для рыбалки". По имеющейся информации Samsung готовит целую линейку аппаратов в защищенном исполнении, которые будут выделяться функционалом и уровнем защищенности. Цена на аппарат находится в районе 10000 рублей.


    Какой-либо особенной защиты в аппарате не предусмотрено. Также нет резиновых вставок амортизирующих падения и подчеркивающих "внедорожное" направление телефона. В аппарате применен тот же пластик, что и других продуктах компании, армирующего каркаса не предусмотрено.


    По отзывам пользователей - защитное стеклышко дисплея несложно покрывается царапинами, габарит клавиш запрещено окрестить комфортным для использования в перчатках. Именно через щель между клавиатурой телефона и пластиковой накладкой джойстика влага быстрее всего попадет внутрь аппарата.


    В обычных телефонах какая-либо защита в этом месте не предусмотрена. В плане функций телефон не представляет особого интереса - CSTN-дисплей 128x128 точек, 4 Мб встроенной памяти, мелодии формата mp3, JAVA и FM-радио. Какие-либо Интернет функции отсутствуют.


    Несмотря на то, что данный аппарат позиционируется как молодежный спортивный, на мой взгляд, основными его конкурентами будут аналогичные по функциям модели от Nokia - 1200 и 1208, клавиатура которых также пыленепроницаема и влагозащищена, так как является монолитной.


    Подводя итоги Первая пятилетка существования "защищенного" сегмента показала два направления его развития - истинно защищенные аппараты, что называется "суровые внедорожники" и типичные "паркетники", защищенные негусто лучше обычных аппаратов. GSM, чей уровень защиты сопоставим с "неубиваемостью" Nokia 6250. Может быть, существуют какие-либо технологические проблемы, которые не позволяют свершить реально защищенный телефон с современными функциями?


    Отнюдь нет. Примером полностью может служить Motorola i580 выполненная в раскладном форм-факторе, оснащенная камерой на 1,3 MPx c возможностью записи видео, слотом для карт формата microSD и поддержкой Bluetooth. Единственным "НО" является то, что, данный телефон рассчитан на iDEN-сети, распространенные преимущественно в США. Обратите внимание, этот телефон производителя, не выпустившего ни одного защищенного GSM-телефона.


    Кстати, аналогичные решения существуют и для CDMA-сетей. Причину отсутствия впрямь защищенных решений следует разыскивать не в технологии, а в маркетинге. Большинству пользователей, вполне достаточна паркетная "защищенность" аппарата, и не более того. Однако, что же делать, любителям активного отдыха и тем, чья служба связана с тяжелыми внешними условиями?


    Ведь им, прямо пришелся бы по душе, реально защищенный телефон, обладающий всеми современными функциями. В модификации Boxit 5.0 HF в комплект поставки чехла входит специальная муфта для подключения проводного Hands-Free. Средняя стоимость подлобного чехла - 500.. 1000 рублей. Центровой минус подобных решений то, что капитально страдает эргономика использования телефона. Спрос на реально защищенные трубки стандарта GSM существует.


    Не даром, даже в наши дни, через 8 лет следом своего появления, что по меркам мобильной индустрии целая вечность, Nokia 6250 пользуется спросом и остается в цене. Ну, так ждем-с "суровых" новинок? Постскриптум Похоже, что прогнозы сбываются.


    В то время как мы готовили статью к публикации, в "защищенном" сегменте произошло два ярких события - появление нового внедорожника от Samsung и анонс продолжателя дела Sonim XP1. Samsung B2700 Стандарт: GSM 850 900 1800 1900, UMTS 850 2100 ВхШхТ: 115 x 52 x 18 мм Вес: 114 г Стандартная батарея: Li-Ion 1300 мАч Максимальное время разговора: 5 ч Максимальное время ожидания: 350 ч Класс защиты: IP54 Год выпуска: 2008 Очень интересное предложение, сочетающее в себе спортивный внешний вид, неплохую функциональность и умеренную цену в 7500 рублей.




    Все заметки категории "Статьи "

    Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    | | | | | | |
    bisot.ru © bisot.ru

    ипотека автокредит лизинг потредительский бизнесу новости кредита кредитование авто из жизни новости гостинницы скандалы мобильник sony сотовый мобильный телефон Samsung Nokia телефоны обзоры Motorola Lg Pantech Sonyericsson Sony Fly банк телефон Рейтинг сайтов Rating mobileTOP by ProdamTelefon


    Скачать реалтоны и рингтоны бесплатно Клуб любителей телефонов BenQ-Siemens